Cargando...

Notas

Inicio / Noticias / Nota

DEBUT Y TRIUNFO

Por la Liga de Desarrollo, Atenas venció a Boca Juniors por 66 a 58. El goleador del juego fue Franco Riffle con 16 unidades.

En su primer juego de la temporada, los pibes de Atenas lograron un importante triunfo frente al último campeón de la categoría. Fue 66 a 58 en condición de local. Franco Riffle fue el máximo anotador del juego con 16 puntos, mientras que Federico Contrera, con 12, fue el más destacado en la visita.

El juego arrancó parejo, ninguno de los dos equipos impuso su supremacía y en medio de esa paridad fue Atenas quien se llevó el primer cuarto por la mínima 14 a 13. En el segundo tramo, el local ajustó la defensa, complicó al xeneize con la presión, corrió más y pudo cerrar la primera mitad arriba por 35 a 27.

Tras el descanso, Atenas arrancó con todo y metió un parcial de 7 a 0 para alejarse en el marcador, pero Boca rápidamente acortó diferencias con dos dobles y foul. De todas formas, el griego estuvo más certero en los lanzamientos y amplió la diferencia a 55 a 42 al finalizar el tercer cuarto.

El último periodo, la historia no cambió mucho, solo sobre el final Boca intentó arrimarse pero el tiempo estuvo en su contra, no le alcanzó y sumó su segunda derrota en dos presentaciones. Atenas, se quedó con el partido y arrancó de la mejor manera una nueva temporada. Ahora, en la segunda fecha, el Griego visitará a Unión de Santa Fe el próximo martes 11 de octubre.

Cabe recordar que en este juego se implementaron las nuevas reglas propuestas por Fiba y que se están utilizando a modo de prueba. Las mismas están detalladas al final de la nota.

Estadísticas:

ATENAS 66: Matías Stanic 6, Erick Mecias 7,, Franco Riffle 16, Máximo Lomello 8, Marco Espíndola 9 (FI), Mauricio Gaggi 0, Mirko Kozar 3, Ignacio García 7, Tiago Tomatis 0, Tobías Labaque 3, Gabriel Prado 0, Santiago Dominguez . DT. Nicolás Arduh.

BOCA 58: Nicolás Stenta 11, Santino Romegialli 10, Juan Mattews 3, Federico Contrera 12, Tiago Drocezesky 8 (FI) , Mateo Sadovski 2, Tomás Sonnaillón 12, Facundo Daivez 0. DT. Gonzalo Perez.

Parciales: 1) 14-13 (14-13), 2) 35-27 (21-14), 3) 55-42 (20-15), 4) 66-58 (11-16).

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti

Nuevas Reglas:

1.   Protección de movimiento, reducción del número e intensidad del contacto

a. El contacto iniciado por un defensor defendiendo a una jugador con balón no es legal por principio. Este contacto incluye, pero no está limitado a, antebrazos, manos, o chequeo corporal.

b. Un  jugador no debe retener, empujar, cargar contra, o impedir el avance de un contrincante extendiendo las manos, los brazos, o las piernas, o posicionando su cuerpo en una posición que no sea natural. Un contacto que conlleve el desvío del atacante es falta.

Excepciones:

(1) Un defensor puede presionar con su antebrazo a un  atacante con balón que esté de espaldas al aro bajo la línea de tiros libres.

(2) Un defensor puede hacer contacto con su antebrazo o su mano con el codo doblado sobre un atacante con balón en el poste bajo. El uso del antebrazo será autorizado únicamente para mantener una buena posición defensiva.

2.   Tiros libres

(1)  Si un jugador recibe una falta en tiro de 2 (y falla dicho tiro) o en bonus:

?        Si mete el primer tiro libre: cuenta por 2 puntos y el partido continúa sin lanzar el segundo tiro libre.

?        Si no mete el primer tiro libre: tirará el segundo tiro libre que valdrá 1 punto en caso de encestar.

(2)  Si un jugador recibe una falta en tiro de 3 (y falla dicho tiro):

?        Si mete el primer tiro libre: cuenta por 3 puntos y el partido continúa sin lanzar los otros dos tiros libres.

?        Si no mete el primer tiro libre: tirará el segundo tiro libre que valdrá 2 puntos en caso de encestar. El partido continuaría sin lanzar el tercer tiro libre.

?        Si no mete el segundo tiro libre: tirará el tercer tiro libre que valdrá 1 punto en caso de encestar.

(3) Si un jugador encesta y recibe falta: 1 será añadido directamente sin necesidad de lanzar el tiro libre.

(4) En los últimos 2 minutos del último cuarto y en las prórrogas, todos los tiros libres son lanzados de forma normal.

3.       Tiempo de juego y plantilla

?        El Partido consta de 4 cuartos de 8 minutos cada uno

?        El descanso es de 10 minutos

?        La jugadora que cometa 4 faltas será expulsada de la cancha

?        Faltas por equipo por cuarto: 3

4.   Saque desde fuera del terreno de juego

El jugador puede ejecutar el saque de banda inmediatamente desde su campo sin necesidad de que el árbitro le pase el balón y le autorice a hacerlo. El jugador será el encargado de no moverse más de 1 metro del lugar de la salida de balón.